A los pies del Matagalls, bajo el imponente Sant Segimon, en un rinconcito del Montseny, en la finca de la Sala, se encuentra el Esquellot del Montseny. Somos Núria y Moi y hemos querido fusionar ovejas, perros pastores, productos lácteos y entorno.
Tenemos un pequeño proyecto ganadero con ovejas "lachas" típicas del país vasco y productoras de una leche muy rica para la elaboración de quesos.
Ahora ya son del territorio, nuestras "Latxes del Montseny".
Salimos todos los días a pastar por campos, caminos y bosques del entorno, una alimentación muy buena y variada para ellas. Trabajamos con productos naturales, plantas y aceites esenciales de forma preventiva y así no debemos darles medicamento si no es totalmente necesario. Los corderos crecen libres y con sus madres.
El Esquellot del Montseny, un proyecto donde se fusionan ovejas, perro pastor, quesos y entorno. Esto es lo que quieren recoger los terrenos de la Sala. Un lugar en el que se pueda tener la experiencia de sentir el retorno los orígenes.